Каталог интернет сайтов разной тематики - link.123pay.ru
folder Статистика: Сайтов 5120 Статей 6992 Категорий 115 Средний CY 23 Средний PR 0.01
Реклама:  

Бурная Погода Вперед - Уроки с Уолл-стрит


Стратеги союза подарили управлению много неожиданностей за прошлые несколько лет в пределах движения союза. Результаты этих стратегий собираются изменить некоторые из фундаментальных путей, которыми они работают.

В раннем 1980?s, союзы начали свою нисходящую спираль в уровнях членства. Они начали проявлять очень тщательный и сбалансированный подход в попытке обновить новое "движение союза". Они решили избежать рискованных действий и позволить AFL/CIO помещать больше ресурсов в реформу трудового законодательства, где они станут настолько включенными в политическую структуру Демократической партии, что они были бы взаимно гарантированным уничтожением друг без друга. Эта стратегия заняла годы, чтобы принести к осуществлению, но мы сейчас видим, что край того, чтобы быть пораженным огнями уносит это, союз искал годы политического давления и закулисных соглашений.

В течение многих лет союзы пытались поехать на волнах популярных общественных движений, пытаясь сбалансировать общественное мнение. Когда я лоббировал за AFL/CIO в Washington округ Колумбия, это использовало расстраивать нас. Позже в моей "карьере союза", когда я был старшим координатором забастовки, мы чувствовали, что боролись с дилеммой того, как остаться благоприятными в общественном внимании среди общественной тоски, которую мы пытались создать.

Когда я был профсоюзным чиновником, я последовательно утверждал, что для союза, чтобы действительно увеличить членство, союзы должны были создать энергию и импульс вокруг больших общественных движений. Я ярко помню время, координируя Детройтскую Забастовку Газеты, когда мы решили, что собирались выйти на улицы и опустошение причины. Иногда было бы массивное транспортное замедление работы на скоростной автомагистрали, где мы координировали сотни car?s, которые синхронизируют ввод скоростных автомагистралей в темпе улиток в волнах в течение самых напряженных рабочих времен, принося движение к близкому бездействию. Как я сказал репортерам новостей, освещающим историю в то время, я устал от широкой публики, являющейся незатронутым тем, что, в то время, когда я чувствовал, была большая несправедливость к "рабочему движению".

Я сделал интервью с Газетой Мира Работников на линии забастовки и цитировался, описывая, как союз должен был возвратиться, чтобы двинуться на большой скорости. Я говорил о том, как движение союза должно было сильно управлять улицами. Я назвал улицы "нашей детской площадкой" и подчеркнул потребность начать брать под свой контроль регионы, соединяя "специализированные команды реагирования", чтобы реагировать на трудовые удары и корпоративные кампании организации.

Я был также процитирован, что мы должны были стать серьезными в изменении нашей стратегии относительно того, как мы напали на наши предназначенные компании. Я сказал, "мы должны поразить их, где они не ожидают нас, берут борьбу к их скрытому интересу, их самой слабой связи, было ли это учреждением или лицами." На Детройтской Забастовке Газеты, и многих других, мы пошли после интересов членов правления и их семей. В то время, я чувствовал это, чем выше профиль цели, тем лучше результаты будут. Мы поражаем их на каждом шагу и даже заставили Розэлина Картера (Жена президента Джимми Картера) уходить из совета директоров одной из материнских компаний, с которыми мы бастовали. Мы использовали вопреки обычаям предварительную тактику, чтобы перепутать и расстроить компании, и это было легко. Я помню в начале Детройтской Забастовки Газеты, компании прилетали из газет в вертолетах. Каждые выходные у нас были массовые ночные встречи, где мы часто имели более чем 3 000 забастовщиков и сторонников при исполнении служебных обязанностей, чтобы запланировать наши цели в течение ночи и имели эти те же самые вертолеты после автомобилей, оставляя встречи. Мы уловили смысл после первого раза и начали отсылать автомобили бегуна, чтобы привлечь преследователей и затем поразить реальные цели. Мы выпустили тысячи воздушных шаров гелия вокруг вертолетного района сосредоточения войск и скоро остановили действия компании. Работа в маленьких, специализированных кругах помогла выкорчевать любых агентов, посланных компанией, чтобы шпионить за нами. Мы даже изменяли некоторых из них, чтобы работать от нашего имени.

Правосудие для Швейцаров, организующих кампанию, использовало некоторые из них та же самая тактика, занимая офисы и идя после владельцев и диспетчеров услуг непосредственно вместо company?s местного управления. У меня было несколько трудных переговоров с президентом AFL/CIO, Ричардом Трумкой, когда он был Казначеем Секретаря для трудовой федерации об этих весьма необходимых изменениях. Трумка согласился со мной, что мы должны были обновить тактику и стать намного более агрессивными.

Эти обсуждения были горячей темой много лет в пределах международных союзов и расстройства, иногда переполненного в соответствия воплей между старым школьным учреждением и более агрессивными находящимися на стадии становления рабочими лидерами. В 1998, в то время как я был на спонсированной забастовке AFL/CIO комитет образовательного спикера, чтобы принести национальный широкий финансовый и поддержка власти человека текущей трудовой борьбе, у меня было Радио-интервью в Беркли Кэлифорнии с радикальным журналистом и союзом/активным борцом за права человека, Дэвидом Бэконом. Темой были долгосрочные стратегии вырасти рабочую силу в когда-либо росте сохраненная и рестриктивная правовая среда. Идеи и обсуждения были удивительно сложны, хорошо продуманные и запланированные, в то время, когда я был очень агрессивным защитником действительной тактики, чтобы напасть на корпоративный интерес глобально и заставить их сдаться требованиям члена профсоюза, и ничто не было от таблицы для меня. Многие из идей от хозяина и гостей мы как сильный или более сильный чем мой, размышляя над подземными уровнями гнева и расстройства тогда. Это только выдвигает на первый план это факт, что подарок Занимает действия Уолл-стрит, имеют более глубокий фонд тогда, много людей думают и вряд ли будут только трендом короткого промежутка времени.

У федераций союза теперь есть смущающая дилемма. Занять протест Уолл-стрит начался 17 сентября 2011 и повернул все прошлые попытки союзов мобилизовать массы к их причине на их задней стороне. Союзы присоединились к движению, и это росло мимо их ограниченных способностей остаться перед расширяющейся программой Занять движения, у федерации союза есть планы координировать некоторые проблемы юрисдикции с движением, поскольку это становится более структурированным. Союзы пытались найти общего знаменателя между средним работником и каковы union?s сообщения. Многие из них являются тем же самым как Занять движением. Факт заключается в том, что это Занимает Уолл-стрит, Шаткое (IWW) вид усилия, с многочисленными особенностями ("общие собрания", "горизонтальная демократия", акцент на прямое действие, библиотеки для рядового, и принял творческую тактику - от засорения системы судопроизводства к тихой позорящей тактике в Дэвисе UC), или явно занятый от IWW, или открытый вновь органически. IWW является единственным союзом в США, которые поддержали всеобщую забастовку как жизненное оружие против капитала начиная с его начала в 1905. Нужно отметить, что одно лицо, наиболее приписанное запуск, Занимает Уолл-стрит в парке Zuccotti, Антропологе Дэвиде Грэебере, не только анархист, он - также Шаткое.

Есть несколько параллелей между Занять Движением и стратегиями IWW и тактикой:

Исключительное сообщение, "99 % и борющийся за средний класс и несправедливого врага" являются простыми и прямыми
Это должно будет назреть, конечно, но это захватило воображение общественности
Это - также сообщение Союзов
Они - предназначение "1 %"
Вызывание и ненависть предназначения против "1 %", которая включает любую "зонтичную" организацию,
Они ясно определяют "врага".
Продвижение со смелыми действиями
Массовое Движение 101, по любой причине, состоит в том, что то, когда у Вас есть люди, готовые бороться с Вами, должно дать им что-то, чтобы сделать и работать для
Союзы имеют это желание и имеют планы действий в руке, но не полностью наняли их
В последние годы союзы не предприняли меры, чтобы спровоцировать любое движение по их причине.
Искавший широко союзники,
Обращаясь ко многим группам и организациям, чтобы участвовать и единица многие.
Нападение на воспринятого врага непосредственно с невозмутимой целью того, чтобы наносить ущерб без беспокойства последствий.

Впервые больше чем через 20 лет, две из большинства поляризации изображают в структуре союза, бывшем президенте AFL/CIO, Джоне Свини и прежнем Изменении Выигрывать создателя, Энди Стерна, чей в борьбе непосредственно приводят к годам застоя, взаимного саботажа союза, недоверие и несвоевременная слюна Федерации ALF/CIO вне картины. Сегодня, различные федерации союза, кажется, сотрудничают к общим целям. Это - что-то, что было невообразимо в течение Sweeney-строгих лет. Это - также что-то, что позволит союзам подделывать, направляют с их планами пополнения номеров членства и взятия нового движения союза к следующему уровню.

Президент AFL/CIO, Ричард Трумка, заявил в день, он поклялся в тот "время для нас ведущий сзади, не стал, мы собираемся настойчиво забрать руководство нашего движения от ограничений правительственной бюрократии."

Что все это означает для будущего движения союза, и вероятно стратегические союзы изменений в настоящее время используют?

Союзы теперь начинают работать ближе с Занять движением, чтобы сделать это более искушенной организацией.
Лучшее руководство
Координация действий, которые поддерживают причину союза
Бойкоты, которые нарушили бы NLRA
Забота, проявленная, чтобы не отчуждать движение, заставляя это появиться, союз берет под свой контроль, Занимают
Преимущества союза от Занимают лидерство, чтобы казаться, осознать ситуацию
Уровень энергии и непредсказуемости был установлен с подушкой ценной бумаги для союза.
Займите имеет больше свобод действовать чем союзы за трудовое законодательство
Союзы получают преимущества массовых акций Занять Протестующих, не нарушая NLRA (таких как вторичные бойкоты и другая тактика нанесения ущерба), потому что это - Занять деятельность Уолл-стрит
По существу разрешает союзы трудовому законодательству шага стороны
Союз сильно защитил, они - "партнеры" с управлением за прошлые несколько лет
Потерянная законность, заключая твердый контракт позиции
С Занимают, они говорят, что компания является "врагом", который является противоположностью того, чтобы быть "партнером" с управлением.
Пример ? Боб Кинг заявил, что UAW является партнером в возрождении Больших 3, чтобы установить атмосферу сотрудничества
"Партнерство" с Большими 3 служило ложным уровнем комфорта, чтобы увеличить способность организовать иностранных автомобилестроителей внедрения),
Союзы продвигаются, чтобы вынуть пункты без забастовок из договоров
Союзы будут работать ближе с CLC (Центральные Трудовые советы), чтобы установить более близкие связи с местными жителями союза и их членством
Союзы расширят свои ассоциации с нетрадиционными группами широких масс, чтобы расширить их массовую основу поддержки.
Союзы увеличат местные правительственные базы поддержки
Союзы будут проводить более твердую линию с расчетными целями в обсуждении условий контракта
Больше поддержки забастовок при финансовой поддержке
Используйте внешние группы поддержки как Занять Движение, чтобы обойти судебные запреты линии забастовки и ограничения.
Союзы используют ресурсы cо-союза, чтобы считать много союз/нападения каждым предназначением союза определенными отделами.
Настройте молодежные комитеты по поддержке союза лидерства, чтобы привести коммуникационный диалог, и введение союза с Занимают Уолл-стрит и/или подобные организации.
Поддержка всеобщих забастовок

Занять Движение увеличило общественное принятие до массовых протестов и более гибкую упругость к личным неубежденным, которые вызваны этим, потому что они чувствуют связь с борьбой, которую они представляют.

У движения союза есть маленькое окно, чтобы принять меры, чтобы быть превентивным в пределах Занять Движения. Они не могут позволить Занять Движению становиться больше чем учреждение профсоюзного движения, чтобы сделать их приложение эффективным, в то время как в то же самое время, союзы должны позволить Занять Движение и тех, которые наблюдают это полагать, что их причастность больше о нападении на "1 %", чем это о растущих номерах членства.

Между Занять Движением и другими связями они получают про NLRB союза, они могли вырасти свое рядовое членство резко в наступающих годах.

Одинаково, у управления есть маленькое окно, чтобы принять меры и быть превентивным и не позволить внешним группам брать под свой контроль свое положительное корпоративное сообщение. Разбивка коммуникации является самой большой причиной союза, организующего кампании наряду с внутренним недоверием. Чтобы избежать шторма союза, Вы должны видеть штормовые облака на горизонте и принять меры прежде очень поздно, чтобы выиграть доверие или Ваших сотрудников. 30 апреля 2012 новые правила NLRB вступают в силу. Облака находятся теперь на горизонте. Шторм прибывает. Пора скрепить досками люки и реагировать прежде it?s слишком поздно.


Реклама:

Каталог интернет сайтов разной тематики - link.123pay.ru